Куриное филе "Трехминутка"

(500x375, 99Kb)

Очень простой и быстрый способ приготовления! И, на мой взгляд, не сильно калорийный. Если заранее побеспокоиться, то такое филе станет находкой для быстрого завтрака, неожиданного перерыва на обед или лёгкого ужина после тяжелого трудового дня! К тому же действительно вкусно получается - нет надоевшего куриного привкуса. Почему бы Вам не попробовать?!

филе куриное — 350 гр.
Лук репчатый (средняя) — 1 шт.
майонез (у меня домашний, но можно любой!) — 3 ст. л.
соль — 1 щепоть
перец чёрный (молотый, можно больше насыпать по вкусу) — 1 щепоть
масло растительное (можно даже меньше. Просто смазать сковородку.) — 1 ст. л.


Вот весь набор, что нам надо.

Филе моем, обтираем салфетками или бумажным полотенцем. Нарезаем соломкой-брусочками. Размер примерно с указательный палец. Чуть больше или чуть меньше - не беда!

Солим, приправляем перцем и заливаем майонезом.

Лук трём на крупной тёрке.

Натёртый лук отправляем к филе.

Всё хорошо перемешиваем. На этот этап у нас ушло около 5 мин..

Накрываем фольгой или плёнкой. И ставим в холодильник. В таком виде филе спокойно может стоять до трех дней! И в любой момент берём и готовим. Я обычно с вечера подготавливаю, а утром раз-два и завтрак! Но можно к готовке переходить уже через 2-3 часа.

Итак, промаринованное филе выкладываем на подогретую смазанную маслом сковородку. Ложкой распределяем по всей поверхности. Накрываем крышкой.

Через полторы мин.ы крышку снимаем. Филе переворачиваем (собственно сказать перемешиваем). Видим, что многие кусочки уже побелели. Накрываем снова крышкой.

Ещё через полторы мин.ы снимаем крышку и видим, что все кусочки стали белыми, и в сковороде присутствует сок. Всё! Филе готово! Сочное, мягкое, с луковым ароматом. Не волнуйтесь, оно сырым не будет! Главное - не передержать, чтоб осталось сочным.

Можно подавать к столу.

В общей сложности на приготовление уходит не больше 10 мин.! В первом этапе подготовка за 5-7 мин. и 3 мин.ы на второй этап!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: