Салат «Селёдка под шубой»

Я тут месяц назад экспериментировала над "селёдкой под шубой", и всё забываю принести Вам этот вариант)
Может кому и пригодится)
Обычно я каждый слой прослаивала майонезом, нанося его сверху «сеточкой», в этот раз решила каждый слой, предварительно, отдельно перемешать с майонезом. И скажу Вам, очень мне такой способ понравился. Салат получился очень нежным и пропитанным. Попробуйте, может и Вам так понравится)

 

Большое спасибо vene_ro4ka за рецепт!

Для меня есть несколько принципиальных моментов, которые должны быть в этом салате:
✔️Овощи натираю на крупной тёрке, сельдь режу мелкими кубиками, яйца – на мелкой тёрке.
✔️Сельдь покупайте обязательно вкусную и жирную, я покупаю уже готовое филе от марки «Матиас» - очень достойный продукт (не реклама, а совет!)
✔️Первым слоем идёт всегда картофель, потом на неё сельдь, сверху обязательно маринованный лук. Маринованный лук всегда вкуснее. Мне не нравится острота и горечь просто нарезанного лука, он перебивает своей горечью все вкусы.
✔️Салат собираю на блюде в разъёмной форме для выпечки. Форму беру d=20 см. Сформированный салат таким способом, смотрится очень торжественно на праздничном столе, как торт)
✔️Майонез только покупной (домашний не нравится), и яблоко для меня в этом салате лишнее)
✔️И свеклу на все салаты я всегда запекаю в духовке, так мне вкуснее.

Что нужно:
Свекла (запеченная, или отварная) – 2 шт. средние,
Филе сельди – 4 шт. (500 гр.),
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Картофель (средний) – 3 шт.,
Яйца – 5 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Майонез.

Как готовить:
Сначала нужно замариновать лук.
Репчатый лук мелко нарезать кубиками. В миску влить 1 стакан воды комнатной температуры, добавляем туда 2 ст.л. лимонного сока (или какой-нибудь слабенький уксус 5-6%), всыпать 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, перемешать всё, положить туда нарезанный лук и оставить на 30-45 мин.. Затем воду процедить, лук хорошо отжать от лишней воды.
Свеклу, морковь, картофель – натереть на крупной тёрке, разложив по разным чашкам. В каждую чашку положить по 2-3 ст.л. майонеза, посолить по вкусу, перемешать.
Сельдь нарезать мелкими кубиками.
Белки яиц отделить от желтков и натереть на мелкой тёрке, заправить их 1-2 ст.л. майонеза, посолить, перемешать. Желтки положить в пластиковый контейнер под крышку и убрать в холодильник до подачи.

Сборка салата:
На сервировочное блюдо положить кольцо от формы для выпекания d=20 см.
На дно положить натёртый картофель, заправленный солью и майонезом, выровнять слой.
Сверху выложить нарезанную сельдь, промазав слегка майонезом.
Сверху сельди – отжатый от воды маринованный репчатый лук.
На лук выкладываем морковь с майонезом.
Поверх моркови – белки, заправленные майонезом.
Последний слой – натертая свекла с майонезом.
Форму с блюдом сверху накрыть пищевой пленкой, и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей пленку снять, сверху натереть желтки на мелкой терке и сразу же подавать.

Как запечь свеклу для салата: свеклу помыть щеточкой, обсушить, завернуть плотно, каждую отдельно, в фольгу. Запекать в нагретой духовке при 180 гр. 1 час – 1ч.20 мин. (в зависимости от размеров)
Свеклу остудить, и не разворачивая, убрать в холодильник. В таком виде в холодильнике свекла может храниться целую неделю.

А если вам требуется качественный Профиль для светодиодной ленты по доступной цене, то добро пожаловать на сайт Алюмаркет, где вы сможете выбрать все виды алюминевого профиля с индивидуальным подходом к каждому покупателю!

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: