Фаршированные крабовые палочки (сурими) или пара идей к праздничному столу

(500x375, 99Kb)

Приближается Новый год. Нарядная елка, гости, подарки, застолье, тосты, хлопушки и ракеты... - одним словом - ПРАЗДНИК! Мне, как и любой хозяйке, хочется украсить праздничный стол каким-нибудь оригинальным (и нетрудоемким!!!) блюдом и поделиться с вами, дорогие.
Как всегда, идеи не мои, а добросовестно выуженные из интернета. Точное соотношение продуктов не указываю, всё зависит от количества ваших гостей и их аппетита.

Фаршированные крабовые палочки (сурими)


Для начинки перемешать тертые сыр (например, гауда) и вареные яйца, чеснок и майонез.
и вновь закатать.
Палочки аккуратно развернуть, выложить фарш

и вновь закатать.

Перед подачей обмакнуть концы рулетиков в тертый яичный желток, выложить на блюде горкой, посыпать зеленью.


Салат из консервированных кальмаров

Репчатый лук нарезать полукольцами и опустить на полчаса в маринад: 100 мл воды, 2ст.ложки столового уксуса, 1ст.ложка сахара. Консервированные или отварные кальмары нашинковать, добавляем рубленые вареные яйца, маринованный лук, консервированную кукурузу, маленькую баночку печени трески (по желанию), пару ложек майонеза и перемешать.
Подавать, выложив горкой на листья зеленого салата или порционно, в слоеных корзинках.


Рулет из лаваша

Лист лаваша смазать творожным сыром с зеленью и по всей поверхности разложить тонко нарезанные пластики копченой красной рыбы. Накрыть вторым листом, вновь намазать творожным сыром, аккуратно свернуть в рулет, отправить в холодильник. Перед подачей нарезать на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Лаваш пеку сама, но и с магазинным неплохо получается.


Мини-рулетики из красной рыбы

Творог или творожный сыр перемешать с мелко нарубленными маслинами. Тонкие ломтики рыбы намазать полученной пастой, свернуть рулетиками  и отправить на часок в холодильник. Перед подачей нарезать небольшими шайбами, разложить на блюде, посыпав оставшимися маслинами.

Или оформить маленькими бутербродами.


Закусочная тарелка

Старый добрый холодец можно залить не в лоточек, а в формочки для маффинов. Форшмак, "еврейскую" и им подобные закуски выложить на картофельные чипсы. Такая тарелка смотрится очень нарядно и празднично.


Ёлка из огурцов

Яблоко вымыть, разрезать на половинки. В каждую воткнуть деревянную шпажку, вкруговую нанизывая на нее дольки огурцов.

Перед подачей посыпать "елочку" солью со специями и аккуратно переставить на небольшую тарелку или блюдце.


Виноградные шашлычки

Крупный виноград без косточек вымыть, обсушить, нанизать на деревянные шпажки. Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке. Облить каждый шашлычок шоколадом, аккуратно встряхнуть над миской и выложить на противень, застелив его бумагой для выпечки. Сверху можно обсыпать сахарным конфетти. Отправить в холодильник мин. на 15, чтобы шоколад застыл, а затем осторожно снять шашлычки с бумаги и выложить на тарелку.


К чаю можно насушить безе, подкрасив крем и оформив ёлочками:


Или испечь обыкновенный рулет, но украсить его, как Рождественское полено:

Буду рада, если идеи кому-нибудь пригодятся.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Фаршированные крабовые палочки (сурими) или пара идей к праздничному столу
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: