Тулумба

(500x375, 99Kb)

Турецкая сладость. Готовится очень просто.

мука пшеничная / мука — 250 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
масло сливочное — 80 гр.
вода (для теста - 250 мл., для сиропа - 200 мл.) — 450 мл.
сахар — 200 гр.
сок лимонный — 20 мл.
масло растительное (для жарки) — 300 мл.


Тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом.
Вскипятить воду с маслом, добавляем муку и проварить пару мин..

Остудить тесто и добавляем яйца. Тщательно перемешать.

Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3 см. из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 мин..

Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 мин..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: