Закуска "Фейерверк вкуса"

(500x375, 99Kb)

Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!

яйцо куриное — 4 шт.
сметана (очень густая, не кислая. 4 стол. лож. - для омлета, 3 ст.л. - для талеров) — 7 ст. л.
лук зелёный — 1 пуч.
икра красная (по вкусу)
батон
масло оливковое
масло сливочное — 50 гр.
соль
перец чёрный


Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанного лука, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.

Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета.
Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик.
Так же поступаем с третьим и четвёртым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую плёнку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.

Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см.), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.

Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом и смазываем хлебные кружочки.
Кладём их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при t 180* С. 20-25 мин..

Достаём из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей).

Хлебные кружочки смазываем сметаной,

Поверх сметаны кладём омлетный рулет,

а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельчённым луком.

Закуска готова!

Прошу всех к столу!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: