Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат  «Оливье».

Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире.

Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

5996040_DSCN9787_2 (700x500, 263Kb)

Ингредиенты:

Язык свиной – 2 шт. (500 г)

Яйца вареные – 2 шт.

Морковь – 2 шт

Лук – 1 шт.

Лимон – 0,5 шт.

Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л.

Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г)

Соль – по вкусу

Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления можно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=tagLuvTjXkY



Шаги приготовления:

1.       Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности.

2.       Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду.

3.       Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками.

4.        В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его.

5.       В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками.

6.       Разрезаем яйца на половинки.

7.       Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном.

8.       Помещаем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: