Рыба в духовке с овощами и сыром

(500x375, 99Kb)

О пользе морской рыбы сказано немало. Не зря её желательно употреблять не менее 1 раза в неделю. Рецептов приготовления существует огромное количество, поэтому каждая хозяйка может выбрать для своих домочадцев самый оптимальный вариант. Например, разнообразьте своё меню рыбой, приготовленной в духовом шкафу. Рыба в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром получается нежной и вкусной.

- филе морской рыбы – 650-700 гр.
- морковь – 1-2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сыр твёрдых сортов – 100-120 гр.
- майонез – 3-5 ст.л.
- соль, перец черный – по вкусу
- приправа для рыбы – при желании
- растительное маслo


1. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте на кубики или же полукольцами – это не принципиально. В сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте. Добавьте подготовленный лук и доведите его на среднем огне до нежно золотистого оттенка.

2. Морковь также очистите и промойте. Натрите на крупной терке и соедините с луком. Тушите до состояния «аль денте» (на зубок).

3. Овощную начинку посолите и поперчите по своему вкусу. Снимите с огня. Совет: в начинку при желании можно добавляем рубленую зелень.

4. Рыбное филе предварительно разморозьте (если она в замороженном виде) и хорошо промойте. Нарежьте на порционные куски. Просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. При желании можете использовать готовую приправу для рыбы, но только обратите внимание на её состав: если в ней содержится соль, этот момент учтите при подготовке филе. Оставьте на несколько мин., чтобы рыба «впитала» в себя специи.

5. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек филе смажьте майонезом и переложите в форму. Распределите все рыбные кусочки по всей поверхности формы, плотно друг к другу, в один слой.

6. Сверху на рыбу положите овощную начинку, стараясь распределить её ровным слоем по всей поверхности.

7. В заключение посыпьте тёртым сыром. Его количество может варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

8. Запекайте рыбу в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром до готовности. Желательно форму с заготовкой поместить в разогретую духовку до t 180* С. и готовить примерно 25 - 30 мин. (и более). Время готовки зависит от духовки и размера рыбного филе: если филе толще, соответственно и времени потребуется больше.

9. Сервируйте блюдо в тёплом виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: