Рождественский апельсиновый пирог

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, яркий, насыщенный пирог! С выраженным ароматом апельсинов, нежный по текстуре. Угощайтесь!

яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная /мука — 220 гр.
сметана — 100 гр.
сахар — 180 гр.
масло сливочное — 100 р.разрыхлитель теста — 1 ч. л.
крупа манная — 2 ст. л.
апельсин (380 гр.) — 1 шт.
джем апельсиновый (Лимонный) — 3 ст. л.


Масло комнатной температуры взбить с сахаром и цедрой апельсина. Апельсин помыть и натереть цедру на мелкой тёрке, сам апельсин отставить пока в сторону. Затем добавляем к тесту яйца и взбить до однородной консистенции.

Добавляем сметану и манную крупу, взбить совсем не долго. Секунд 15.

Всыпать разрыхлитель и муку, быстро взбить миксером. Тесто стекает с лопатки, нежное, блестящее. Сликоновую форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить пирог в духовку при t 180* С. мин. на 40. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый горячий пирог проколоть деревянной шпажкой по всему периметру. С апельсина выжать сок ( должно получится не менее 100 мл. сока), и залить им горячий пирог. Дальше пирогу дать остыть, вынуть из формы и сверху смазать лимонным/апельсиновым джемом.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: