Куриные голени в сметанно-горчичном соусе

(500x375, 99Kb)

Сегодня я предлагаю рецепт блюда, который подойдёт как для уютного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Ароматная курочка в нежном соусе из сметаны, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду.

лепёшка (тортилья) — 2 шт.
голень куриная — 6 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
сметана — 250 гр.
горчица (ТМ Haas русская) — 2 ст. л.
шампиньоны (консервированные) — 150 гр.
лимон — 1/2 шт.
соль — 1/3 ч. л.


Форму для запекания смазать оливковым маслом (1 ст. л.) Сверху уложить тортильи, формируя бортики.

Разложить куриные голени.

С грибов слить жидкость и обжарить их на сковороде в оливковом масле (1 ст. л.) до золотистости.

К обжаренным грибам добавляем сметану.

Затем горчицу ТМ Haas русскую. Она придаст пикантный вкус блюду.

Далее выжать сок половины лимона и добавляем соль. Хорошо перемешать.

Полученный соус распределить в форме с куриными голенями. Готовить в духовке, заранее разогретой до t 200* С., 45 мин..
Готовое блюдо подаём к столу
Голени получаются очень нежными и ароматными.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: