Закуска "Снежки"

(500x375, 99Kb)

Новое — это давно забытое старое!
Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.
Маленькие мини-порции салата на тарелке выглядят просто восхитительно. Все думают, что это конфетки «Рафаэлло», и попробовав, удивляются солёному вкусу. В качестве начинки я использую оливки, маслины, икру или орехи.

Количество порций  — 5-7
100 гр. сыра твёрдых сортов
100 гр. крабовых палочек
3 яйца
4 ст. ложки майонеза или сметаны
35-40 гр. кокосовой стружки
для начинки:
оливки, маслины, орехи, икра.

Из данного количества ингредиентов получается 13-15 «снежков».

1. Яйца отварить, остудить, измельчить на мелкой тёрке.

2. Измельчить на мелкой тёрке сыр на мелкой тёрке.

3. Измельчить на мелкой тёрке крабовые палочки.

4. Добавляем в измельчённые продукты постепенно майонез или сметану, пока масса не достигнет нужной консистенции. Она должна хорошо лепиться и не быть жидкой!

5. Взять столовую ложку массы, распределить на ладони, положить начинку.




6. Закрыть начинку массой и скатать шарик, обвалять шарик в кокосовой стружке.

7. Выложить на блюдо, остудить в холодильнике 15-20 мин. и можно подавать к столу.
19217078_SANY0068 (440x600, 206Kb)
Это первый вариант  закуски, в тот новый год я выложила её в виде часов и назвали салат «Без пяти двенадцать».
3 (700x446, 628Kb)
А на этой фотографии Новый год, когда закуска  «Снежки» имела самый большой успех, их съели в первую очередь.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: