Тыквенный закусочный торт " Мечта гурмана"

(500x375, 99Kb)



для овощных коржей:
тыква — 800 гр.
яйцо — 3 шт.
кефир — 150 мл.
колбаса вареная — 100 гр.
мука — 200 г.
подсолнечное масло «Олейна» для жарки
соль       
для начинки и украшения:
морковь по-корейски — 200 гр.
сыр твердый- 300 гр.
яйцо вареное — 3 шт.
чеснок — 2 дольки
маслины — 200 гр.
огурец свежий — 1 шт.
колбаса копченая — 200 гр.
зелень петрушки и укропа
майонез
зубочистки

Тыкву и колбасу (предварительно охлаждённую) натираем на средней тёрке.
Смешиваем с кефиром, яйцами  и солью.
Добавляем муку, чтобы получить густоватую консистенцию.
Выпекаем тыквенные блинчики до золотистой корочки на небольшой сковороде, смазанной растительным маслом, переворачивая без ущерба для внешнего вида. Достаточно будет 3-4 блинов. Заранее приготовим розочки из тонких ломтиков копчёной колбасы, закрепив их зубочистками. 
Для начинки варёные яйца, сыр, чеснок натираем на мелкой тёрке, смешиваем с майонезом. (Морковь по-корейски при желании можно приготовить и в домашних условиях.)
Теперь собираем торт в единое целое, слоями, чередуя  корж, сырную смесь и  морковь по-корейски. Бока ровно обрезаем ножом, смоченным в горячей воде, смазываем их майонезом и посыпаем измельченным укропом. Маслины режем кольцами, укладываем вместе с «розочками» и «лилиями», добавляем в композицию зелень петрушки, тонкие ломтики огурца  и… вуаля!
Блюдо готово!
1 (600x450, 209Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: