"Наполеон" из готового слоёного теста

(500x375, 99Kb)

Этот торт "Наполеон" из готового слоёного теста со сгущёнкой, рецепт с фото приготовления которого вы сегодня увидите - мой самый любимый десерт с самого детства, как же мне нравился такой торт - слоёный, хрустящий, рассыпающийся прямо в руках и такой нежный, сладкий, что от одного воспоминания уже становится намного радостнее и светлее на душе.
Я помню, когда мама его готовила, это был целый процесс, потому что слоёное тесто требует много времени на раскатку и приготовление. Несколько раз мама его раскатывала и складывала, сначала втрое, затем вчетверо, потом на несколько часов отправляла в холодильник и снова повторяла всё сначала. Таких циклов было 3 или 4, уже не помню, но тесто получалось многослойным, потрясающе вкусным.
После промазывания кремом, торт выносился для пропитки в холодное место, как правило, на зимний балкон, потому что в основном мама готовила такой потрясающе вкусный десерт только на Новый год и на мой День рождения, который у меня в декабре.
На именины сестры мама готовила другой торт, а так как это было весной, то и десерт был более сезонный, но это уже другая история.
Сейчас я готовлю Наполеон так часто, как только мне хочется, а всё потому, что покупаю готовое листовое тесто, которое в готовой выпечке получается не хуже домашнего. Зато я экономлю кучу времени и сил, которые с удовольствием затем отдаю своей семье.
Что касается крема для пропитки коржей, то тут много разных вариантов. Я готовлю и заварной французский крем и масляный и даже сметанный. Но больше всего мне нравится крем из варёного карамелизированого сгущённого молока и сливочного масла. Он получается не очень жирным, но правда довольно калорийным, зато невероятно вкусным, и время от времени я себе позволяю такие гастрономические радости.




- тесто листовое (слоёное) - 500 гр.
- масло сливочное - 200 гр.
- вареное сгущенное молоко - 1 банка
- кокосовая стружка -30 гр.


Размораживаем тесто, чтобы с ним было легко работать.
Теперь разрезаем тесто на 6 прямоугольников.
Каждый прямоугольник немного раскатываем, и вырезаем круглый корж с помощью тарелки.

Выкладываем корж на противень который мы предварительно устелили пергаментной бумагой.
Ставим его в духовой шкаф и выпекаем коржи, пока не подрумянятся при t 180-200* С. Выпекаем каждый корж по очереди.

Даём коржам остыть, а пока выпекаем обрезки от теста, они нам ещё пригодятся.
Готовим крем, для этого в посуду кладём мягкое масло сливочное и добавляем к нему сгущённое молоко, перемешиваем и слегка взбиваем венчиком до однородности.

Теперь собираем торт: перемазываем коржи кремом.

А сверху посыпаем крошкой из тех кусочков теста, которое мы дополнительно выпекли. По желанию можно посыпать и кокосовой стружкой.

Даём торту пропитаться и зовём друзей на чай.
Очень вкусным и несложным в приготовлении получаются и круассаны из готового слоёного теста за 15 мин., попробуйте.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: