Ленивая лазанья для тех, у кого совсем нет времени на готовку

(500x375, 99Kb)

Быстрый вариант известного блюда отлично подойдет тем, кто не хочет самостоятельно делать тесто для листов лазаньи или заморачиваться с варкой покупных пластов.

2 листа тонкого лаваша
300 гр. фарша
1 небольшой кабачок
2 помидора
1 лук
зелень
2 зубчика чеснока
растительное масло
для соуса:
1 ст. л. муки
100 мл. молока
соль

Овощи, зелень, лук режем небольшими кусочками, чеснок измельчаем.
Обжариваем в сотейнике на растительном масле лук, помидоры и кабачок до мягкости.
Добавляем в сотейник фарш, солим по вкусу и продолжаем обжаривать начинку до готовности.
Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.
Каждый лист лаваша разрезаем пополам кухонными ножницами.
Один пласт лаваша кладём на дно формы, на неё — часть начинки.
Снова кладём пласт лаваша и сверху выкладываем часть фарша с овощами.
Прикрываем третьим пластом лаваша и выкладываем остатки начинки.
Кладём сверху последний пласт лаваша.
Смешиваем молоко, щепотку соли и муку. Доводим до кипения, помешивая. Поливаем получившимся густым соусом лазанью.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Готовим на t 180* С. в духовке около 20 мин..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: