Печеночный торт

Привет, друзья! Я сегодня к вам с очень оригинальным и проверенным временем рецептом. На новогодние праздники он будет более чем актуален! 

2380598_2aee3ce12d6f3b62b401fa73f5c84d1e (700x464, 271Kb)

 

 

Ингредиенты печень куриная или говяжья 500 г яйца 1 шт сметана 0,5 стакана мука 0,5 стакана чеснок 3 зубчика майонез 250-300 г морковь 5 шт лук репчатый 3-4 шт зелень петрушки или укропа 2 пучка соль   свежемолотый перец Приготовление

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

Печеночный торт фото к рецепту 1

К печени добавляем яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Печеночный торт фото к рецепту 2

 

Печеночный торт фото к рецепту 3

Лук мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь, и посыпать рубленой зеленью (можно положить, нарезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Печеночный торт фото к рецепту 4

Таким образом сформировать "торт", выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт с сайта gotovim-doma.ru

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: