Закусочный ТОРТ «ЗАСТОЛЬНЫЙ». Идеальная Закуска на Новогодний стол!

Закусочные торты всегда идеально вписываются в любое праздничное меню. Они очень красиво смотрятся на столе, готовятся довольно просто, а рецепт этого закусочного торта еще и позволит сохранить время, которого в предпраздничные дни каждой хозяйке всегда не хватает.

Чаще всего любой торт предполагает наличие коржей, я предлагаю, в качестве коржей в этом торте, использовать соленый крекер.

Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок!

5996040_DSCN0020_2 (700x525, 338Kb)

Ингредиенты:

Крекер соленый – 24 шт. (+3 для обсыпки)

Шампиньоны – 300 г

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр твердый – 200 г

Чеснок – 1 зуб.

Яйца вареные – 4 шт.

Майонез – 200 г

Зелень петрушки – 1 пуч.

Морковь вареная – 1 шт.

Все подробности приготовления такого торта, процессы, время приготовления, калорийность, можно посмотреть в видео ниже или https://www.youtube.com/watch?v=U3VlVM_h8IM



Шаги приготовления:

1.       Нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем до готовности, посолив и поперчив их.

2.       Измельчаем обжаренные грибы блендером и добавляем майонез – первый слой начинки.

3.       Натираем сыр на крупной терке и чеснок, добавляем майонез – второй слой начинки.

4.       Белки натираем на крупной терке и добавляем майонез – третий слой начинки.

5.       Натираем желтки на крупной терке – четвертый слой начинки.

6.       Собираем торт в той последовательности, в которой готовили начинку, выкладывая каждый слой начинки на крекер.

7.       Последним слоем выкладываем крекер, смазываем его майонезом и посыпаем натертым желтком.

8.       Измельчаем несколько штук соленого крекера в крошку и посыпаем бока торта.

9.       Из зелени делаем елочку, украшаем отваренной морковью.

10.   Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

 Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: