Курица с рисом по мотивам жюльена

(500x375, 99Kb)

Блюдо очень напоминает классический жюльен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жюльена. Празднично, красиво и вкусно!

рис (отваренный, басмати киноа микс ТМ Мистраль) — 6 ст. л.
филе куриное — 200 гр.
шампиньоны — 6 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 20 гр.
сливки — 200 мл.
мука цельнозерновая — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
перец чёрный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
сыр твёрдый — 50 гр.


Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке.
Мне понадобилось для форм по 3 ст. л. отварного риса Басмати с киноа. Выложила его на дно форм.

В сотейнике растопила сливочное масло и выложила мелко резанный лук репчатый. Позолотила его. Выложила к луку кусочки куриного филе. Обжарила всё немного.

Добавила шампиньоны, порезанные "грибочками". Сделала до полного выпаривания жидкости.

В посуде соединила сливки с мукой цельнозерновой и посолила по вкусу. Тщательно перемешала и вылила в сотейник. Готовила до загустения сливок. Это быстро мин.ы 3. Солим, если посчитали, что не солёно, но не забываем о сыре. По желанию перчим. Я чуточку добавила свеже-молотого перца чёрного.

Выкладываем содержание сотейника на рис.

Натираем сыр на тёрке, вами любимый и отправляем формочки в духовку при т-180* С. на 20 мин.. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готово!
Празднично и красиво! Конечно вкусно).
Хорошо впишется, как горячее, на праздничный стол.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: