Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем

(500x375, 99Kb)

Мне очень нравится вкус рыбного салата "Мимоза". К тому же, для праздничного застолья его можно оформить очень красиво. В ресторанах для придания слоеным салатам красивого вида используют специальные металлические формочки. Но можно обойтись и без них, я расскажу вам как. Я приготовила "мимозу" по более низкокалорийному рецепту, чем обычно.

- тунец в масле
- отварной картофель
- яйца
- красный сладкий перец
- зелень для украшения
- соус на ваш вкус


Отварной картофель трём на крупной тёрке. Перец либо трём на тёрке, либо режем очень мелкими кубиками.

С тунца сливаем масло, разминаем вилкой.

С тунца сливаем масло, разминаем вилкой.

Теперь можно приступать к формированию салата. Нам понадобится формочка, удобнее всего сделать её из пластиковой бутылки, отрезав края. Оставляем цилиндр нужной высоты. Ставим цилиндр в центр тарелки на попа, заполняем слоем картофеля.
Для соуса можно использовать сметану или майонез. Смазываем им картофельный слой. Затем выкладываем слои тунца и белков.

За тунцом идет слой из перца. Я не смазывала каждый слой соусом, чтобы не получилось слишком жирно. Только слои картофеля, иначе они будут суховаты.

Затем можно положить ещё один слой картофеля. Главное, чтобы последним слоем были тёртые желтки. Каждый слой плотно утрамбовываем.

Аккуратно тянем пластиковый цилиндр вверх. На тарелке остается красиво оформленная порция салата. Все слои видны как на ладони. Украшаем зеленью. Можно подавать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: