Сырные булочки с сырно-грибным кремом

(500x375, 99Kb)

Думаю эти нежные воздушные булочки с ароматным сырно-грибным кремом не оставят равнодушными никого! И конечно для них найдётся местечко на Вашем праздничном столе! Заходите, угощайтесь!

тесто слоёное дрожжевое (500 гр.) — 1 упак.
сыр твёрдый (я взяла сыр с изумительным вкусом "Бельфор"- продукция Белебеевского молочного комбината.) — 170 гр.
сметана (10%, если жирнее то надо будет добавляем сливок или молока 100 гр.) — 200 гр.
грибы (подойдут любые, у меня консервированные шампиньоны) — 200 гр.
лук репчатый (средние) — 3 шт.
масло сливочное — 50 гр.
масло растительное (смазать форму) — 1 ч. л.
соль
перец чёрный
зелень (по 2 веточки укропа и петрушки)
яйцо куриное (для смазывания булочек) — 1 шт.


Начинаем с начинки. Грибы и лук измельчить.
Грибы можно взять любые, у меня были консервированные шампиньоны.

Обжарим их до приятной золотистости на сливочном масле и отставим остывать.

Сыр, у меня "Бельфор" Белебеевского МК, натереть на мелкой тёрке.
Какой же у этого сыра восхитительный, изысканный вкус.

Теперь займёмся тестом.
Его можно приготовить самим, но я не стала заморачиваться и взяла упаковку обычного слоёного дрожжевого.
Тесто размораживаем, делим на 12 одинаковых кусочков, каждый кусочек раскатываем в овал, посыпаем сыром, сворачиваем пополам в длину и закручиваем рулетиком (как на фото)

Рулетики укладываем в смазанную растительным маслом форму и оставляем на пол часа для расстойки.
Форма у меня 24 см.

Тем временем грибы с луком остыли, добавляем к ним натёртый сыр и сметану.
Хорошо перемешиваем.
Если получилось очень густо, то можно разбавить сливками или молоком, если ничего этого нет добавьте просто водички.

Солим, перчим (можно добавляем любимых специй), добавляем мелко рубленную зелень ещё раз перемешиваем.

Выкладываем наш крем на середину формы, смазываем булочки яйцом и ставим в духовку разогретую до t 180 -190* С. на 40 мин..

Получается очень красиво и к тому же очень вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: