Творожные вафли

(500x375, 99Kb)

Уже давно и довольно часто пеку такие вафельки. Их очень любят мои дети, которые творог вообще-то не очень жалуют. Раньше делала их с пшеничной мукой, но недавно решила поэкспериментировать и добавила рисовую. Результат приятно удивил-вафли получились пышнее, нежнее и в целом вкуснее, чем раньше, и, конечно, полезнее. Возможно этот рецепт вам пригодится в новогодние праздники, когда после обильных разносолов захочется чего-нибудь простого и лёгкого, а также он будет интересен родителям маленьких ''нехочух''и тем, кто старается правильно питаться.

творог — 200 гр.
рис (у меня ТМ''Мистраль'') — 4...5 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
яйцо куриное (крупные) — 2 шт.
сода — 1 щепоть
масло растительное (+для смазывания вафельницы) — 1 ст. л.


Рисовую муку я сделала сама, используя рис ТМ''Мистраль''.

Делать её очень просто. Замачиваем рис на пару часов в воде, хорошо промываем, сливаем воду, промокаем полотенцем. Нужно, чтобы рис остался немного влажным, но без капель воды. Небольшими порциями перемалываем в кофемолке. Если собираетесь муку хранить, нужно её просушить, можно на сковороде на маленьком огне, все время помешивая и не допуская изменения цвета, или просто оставить при комнатной температуре в сухом помещении.

Творог протираем через сито. Если он изначально однородный, можно этого не делать.

Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Небольшими порциями добавляем творог, каждый раз хорошо перемешивая.

Добавляем постепенно, по одной ложке муку, колличество её я указала приблизительно, оно зависит от влажности творога.

Всыпаем соду, добавляем масло, перемешиваем, и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как негустая сметана.

Выпекаем в разогретой вафельнице.

Получаются вот такие вафельки. У меня из этого количества теста получилось 5 больших вафель и ещё одна''неполная'').

Подавать можно с мёдом, сгущёнкой, шоколадной пастой, вареньем, простор для фантазии тут огромный).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: