Говядина с нутом и овощами

(500x375, 99Kb)

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое готовится практически без вашего участия. Пятнадцать мин. на подготовку продуктов, а все остальное сделает за вас духовка. Блюдо универсальное: и первое, и второе в одном. Это очень удобно, согласитесь.

говядина — 500 гр.
нут (отварной) — 300 гр.
лук репчатый — 150 гр.
морковь — 150 гр.
перец сладкий — 150 гр.
помидор — 400 гр.
чеснок — 2 зуб.
вода — 300 мл.
соль
специи (чабер, паприка, кориандр молотый, сумах)


Говяжью мякоть нарезать на кусочки среднего размера. (примерно 3х3 см.)
Обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде на сильном огне по мин.ке с каждой стороны.

Все овощи стоит резать НЕ мелко.
В подходящую форму для запекания выложить нарезанные кубиками лук и морковь.
Перец сладкий и крупно рубленный чеснок.

Сверху равномерно выложить мясо. На мясо - отварной заранее нут. (приведен вес уже отварного нута).

В сковороду, в которой жарилось мясо, налить 300 мл. горячей воды, посолить, добавляем специи. Используйте ваши любимые приправы. Сочетание чабер, сумах, паприка и молотый кориандр кажется мне очень удачным. По щепотке каждой специи будет достаточно.
Прогреть соус на сковороде.

И вылить в форму с овощами и мясом.
Последним слоем выложить помидоры.
Плотно закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180° С. духовку на 1 час - 1 час 10 мин..

Достать форму из духовки, аккуратно снять фольгу. (не обожгитесь паром!)
Все готово! Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей зеленью (кинза будет идеальна!).
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: