Пирог с курицей, перцем и вялеными томатами

(500x375, 99Kb)

Это мой самый любимый пирог. Он настолько вкусен, что не передать словами. Рекомендую приготовить!

мука пшеничная /мука — 180 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное (1 в тесто и 2 для заливки) — 3 шт.
вода — 2 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
бедро куриное — 2 шт.
перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт.
томаты вяленые — 1 горст.
сыр голландский — 150 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
сливки (20%) — 200 мл.


Замесить мягкое эластичное тесто из муки, размягченного масла, яйца, соли и воды.

Завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 мин..

Разъёмную форму для торта (21 см.) застелить пергаментом.
Охлаждённое тесто раскатать между двумя листами пергамента, выложить в форму, сформировать высокие бортики.

Сверху положить пергамент, насыпать горох и выпекать при t 180* С. 20 мин.. Снять бумагу с грузом и немного охладить тесто.

Филе нарезать на маленькие кусочки (у меня средний размер кусочка), обжарить до полуготовности на растительном масле, приправив солью и перцем.

Вынуть кусочки курицы, а в оставшемся соке потушить до мягкости сладкий перец, предварительно нарезанный на кусочки.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Дно пирога посыпать 2 ст. л., сыра. Разровнять и немного прижать.

Остальной сыр смешать с куриным мясом, перцем и вялеными томатами. Следите, чтобы вяленые томаты не были сверху пирога..

Выложить начинку и немного утрамбовать.

Заливка.
Яйца взбить немного венчиком, добавляем соль и перец, влить сливки.

Осторожно залить смесь в начинку и отправить в духовку t 180* С. на 40 мин.. Или до готовности.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

http://www.povarenok.ru/recipes/show/92324/]источник[/url]
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: