Салат «Новогодняя свеча»

(500x375, 99Kb)

Каждая хозяйка хочет, чтобы на столе были не только вкусные, но и оригинальные новогодние блюда. Порадуйте своих гостей, приготовив для них мясной салат «Новогодняя свеча» — праздничное блюдо, несложное в приготовлении, которое будет хорошо смотреться на столе.

- куриное филе — 200 гр.
- шампиньоны — 200 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль — 2-3 щеп.
- растительное масло — 1 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- майонез — 1 ст. л.
- петрушка, твёрдый сыр, гранат, морковь, болгарский перец, маслина — для украшения


Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до полной готовности вместе с луком, нарезанным кубиком.

К остывшим жареным грибам добавляем предварительно отваренные и нарезанные крупным кубиком яичные желтки, куриное филе и картофель, солим и заправляем салат майонезом.

Перемешиваем все перечисленные ингредиенты и выкладываем салат на плоскую тарелку в виде круга.

Куриные белки измельчаем на мелкой терке и обсыпаем салат со всех сторон.

Украшаем нижнюю часть салата несколькими веточками петрушки.

Двигаясь по кругу снизу вверх, формируем из мелких листиков петрушки зеленый веночек.

Из пластинки сыра вырезаем прямоугольник — импровизированную свечу. Помещаем сыр по центру салата, сверху смазываем его парой капель майонеза и при помощи зубочистки делаем небольшие «восковые» потеки. Пламя свечи вырезаем из болгарского перца, фитиль — из маслины.

Последний штрих — красный бант из болгарского перца, который сделает блюдо еще более нарядным.

Готовый салат «Новогодняя свеча» подаём к праздничному столу в охлажденном виде, помесив его на 20-30 мин. в холодильник.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: