Салат "Кость" с креветками и авокадо

(500x375, 99Kb)

Есть в латинском языке такая пословица: "Поздно приходящим (опаздывающим) достаются кости". Я же предлагаю подать вкусный салат "Кость" с креветками и авокадо гостям к праздничному новогоднему столу в год Собаки!

авокадо - 1 шт.
креветки - 150 гр.
яйца куриные - 2 шт.
сыр твёрдый - 150 гр.
майонез - 4 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу


Подготовим все продукты для салата с креветками и авокадо. Оформить салат можно натертым на терке сыром, либо яичными белками. Оба эти ингредиента являются составляющими салата.

Для этого салата размер креветок неважен, можно использовать крупные или мелкие (мелкие обычно с более выраженным креветочным вкусом).
Отварим креветки в подсоленной кипящей воде 6-7 мин.. Сольем воду. Дадим креветкам остыть.

Очистим креветки от голов, панцирей, удалим кишечные венки с хвостов. Если у вас крупные креветки, нарежьте их мелким кубиком.

Авокадо разрезаем пополам вдоль. Удаляем косточку, достаем мякоть и нарезаем её кубиком.

Яйца отвариваем вкрутую в кипящей воде 8-9 мин.. Сливаем воду. Дадим яйцам остыть, снимем скорлупу и натрем яйца на крупной тёрке.
(Если вы будете декорировать салат яичными белками, то отдельно натрите желтки и белки. Желтки используйте для салата, белки - для украшения.)

Сыр твёрдый натрем на средней тёрке.
(Если вы будете украшать салат сыром, то одну часть сыра кладём в салат, другую - используем для украшения.)

Выкладываем все ингредиенты салата в миску.

Добавляем в миску майонез и хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

На плоское блюдо выкладываем салат с креветками и авокадо в форме косточки. Посыпаем салат со всех сторон натёртым сыром или яичным белком, по вашему усмотрению.

Праздничный новогодний салат "Кость" с креветками и авокадо готов! Время подавать салат к столу и удивлять своих гостей!
Вкусных Вам новогодних застолий!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: