Закусочные «Морковки» из слоёного теста с салатом внутри

(500x375, 99Kb)

Закусочные "Морковки" из слоёного теста с салатом внутри.

для теста:
1 стакан пива
200 гр сливочного масла или маргарина
2-3 стакана муки Кудесница
морковный сок, смешанный с томатной пастой 
для салата: 
1 куриная грудка 
2 свежих огурца 
2 яйца 
майонез 
петрушка или укроп для украшения 
 
Приготовим слоёное тесто на пиве. 
Все продукты для теста должны быть холодными, поэтому сначала все хорошо охлаждаем. Муку для этого рецепта надо просеять. На муку выкладываем порезанное кусочками сливочное масло или маргарин и рубим всё ножом в сливочно-мучную крошку. К крошке добавляем пиво и замешиваем тесто. Полученную массу нужно завернуть в плёнку и положить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Достаём охлажденное тесто из холодильника и раскатываем. Складываем втрое. Повторяем минимум 3 раза, затем сложенное тесто помещаем в холодильник на полчаса.
Наше быстрое слоёное тесто в домашних условиях готово.  
Раскатываем наше слоёное тесто. Нарезаем его полосочками шириной минимум 1 см. Сворачиваем из плотного картона конусообразную палочку и наматываем на нее приготовленные полосочки теста, сделав «морковки».
Бывают специальные формочки из нержавеющей стали, у меня такие, я использовала их.  
Укладываем трубочки из теста на противень, смазываем морковным соком с томатной пастой и запекаем до готовности в духовке.
Приготовим салат.
Он может быть любой не жидкий. Можно наполнять даже паштетом печёночным — вкусно получается и необычно для праздничного стола.
Я смешала порубленные мелко яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки. Посолила, поперчила, смазала майонезом.
Начиняем остывшие полученные трубочки салатом. Я накладывала вилкой,  можно с помощью кондитерского мешка. Украшаем «морковки». Вставляем несколько стебельков укропа. Красиво получается и с петрушкой.
Оригинальные закусочные трубочки готовы.
1 (600x400, 200Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: