Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

(500x375, 99Kb)

Вкусный и на удивление простой рецепт. Курочка получается очень нежной и сочной. А соус в котором она готовится придаст ей необыкновенный вкус.

голень куриная — 5 шт.
шампиньоны — 250 гр.
чеснок (большой или 3 маленьких) — 1 зуб.
бульон (куриный) — 200 мл.
сливки — 200 мл.
горчица — 2 ч. л.
масло подсолнечное — 20 мл.
тимьян — 4 веточ.
соль
перец чёрный





Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем голени до образования красивой корочки. Как только курочка подрумянится убираем ее на тарелку. Шампиньоны режем крупными кусочками, чеснок режем произвольно. На той же сковороде обжариваем грибы пару мин., далее добавляем чеснок и готовим еще одну мин.ку. Вводим 200 мл. куриного бульона и 2 чайные ложки горчицы. Доводим до кипения и вливаем 200 мл. сливок 20%. Солим и перчим по вкусу. Готовим соус мин. 10-15 что бы он слегка загустел.
Готовый соус переливаем в жаропрочную посуду. Сверху аккуратно выкладываем голени. Посыпаем тимьяном и приправляем черным перцем. Отправляем в духовку на 15-20 мин. при t 180* С.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: