Тарт "Сырное наслаждение"

(500x375, 99Kb)

Тарт для любителей сырной выпечки. Тарт для любителей несладкой выпечки. Вкусно, скажу я Вам. Выбор сыров за Вами. Рецепт больше праздничный, чем повседневный. Приготовим?

для основы:
мука пшеничная / Мука — 300 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 щепоть
вода (ледяная) — 2 ст. л.
кунжут — 2 ст. л.
для начинки:
яйцо куриное (или 4, если мелкие) — 3 шт.
сливки (10%, но лучше 33%) — 200 мл.
сыр твёрдый (типа Российского) — 150 гр.
моцарелла — 150 гр.
сыр мягкий (с плесенью) — 50 гр.
соль
базилик (сухой) — 1 щепоть
перец чёрный (молотый)
помидоры черри (или больше) — 10 шт.


Сливочное взбить с яйцом, добавив соль.

Добавляем просеянную муку и кунжут. Добавляем пару столовых ложек ледяной воды (вливать постепенно, смотреть по структуре теста).

Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 20 мин..

Раскатать тесто.

Форму диаметром 20 см. смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 мин..

Духовку разогреть до t 200* С., в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на неё фасоль или пекарские бобы. Выпекать 15 мин., затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать ещё 5 мин..

Выпекать 15 мин., затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать ещё 5 мин..

Сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, по одному, энергично помешивая, дабы яйца не свернулись.

Добавляем специи, соль, перец.

Порезать сыры.

Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в неё половину сливочной смеси. Выложить сыры.

Вылить оставшуюся сливочную смесь.

Сверху выложить помидоры черри. Выпекать в духовке при t 200* С. 20-25 мин..

Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: