Капкейки "Шёлковая нежность"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию нежные капкейки с шапочкой из шоколадного крема. Этот десерт станет палочкой выручалочкой, если нет много времени на приготовление сложных тортов. Капкейки понравится и взрослым и деткам. Если вы собираетесь приготовить их только для взрослого стола, то можно добавляем 1 ч. л. коньяка.

тесто для капкейков:
мука пшеничная / мука — 130 гр.
сахар — 180 гр.
молоко — 130 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
какао-порошок — 5 ст. л.
масло сливочное — 80 гр.
разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
шоколадный крем:
сахарная пудра (желательно взять покупную, тонкого помола, чтобы в креме не было кристаллов сахара) — 200 гр.
масло сливочное — 80 гр.
какао-порошок — 5 ст. л.
молоко — 50 мл.
шоколад тёмный (для декора) — 20 гр.


В чашу просеять муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Растереть ложкой или лопаткой.

Добавляем яйцо и молоко. Взбить миксером до однородной массы.

Подготовить бумажные формочки и поместить в них, примерно по 1 ст. л. с горкой теста. Выпекать в разогретой до t 180* C. духовке около 12-15 мин.. Готовность проверить сухой лучиной. Готовые капкейки полностью остудить.

Для крема: подготовить сахарную пудру. Можно приготовить самостоятельно, хорошо измельчив сахар в кофемолке. Однако, есть вероятность, что останутся кристалики сахара. Ванильный сахар измельчить в кофемолке (чтобы измельчить такое малое количество, можно добавляем пару ст. л. сахарной пудры).
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и измельченным ванильным сахаром. Взбить, получится крошка.

Добавляем какао и молоко, хорошо взбить миксером до однородной гладкой массы.

Готовые остуженные капкейки украсить кремом. Шоколад порубить и поместить в пакетик, растопить опустив в горячую воду, отрезать у пакетика небольшой уголок. Сделать декор шоколадом по желанию.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: