Салат "Оригами"

(500x375, 99Kb)

Недавно попробовала этот салат в баре и сразу захотела с вами поделиться. Возможно, кому-то понравятся данные вкусовые сочетания и захотите разнообразить этим салатиком Новогодний стол.

соевый соус (2 ст. ложки для блинчиков и 2 ст. ложки в заправку (ТМ Kikkoman)) — 4 ст. л.
филе куриное (вареное) — 200 гр.
редька (дайкон) — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
майонез — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ч. л.
уксус (винный, 6%) — 1 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
орехи кедровые — 2 ст. л.


Берём редьку (дайкон) и натираем тонкими полосками. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.

Варёное куриное филе режем тонкими полосками или разбираем на крупные волокна (именно волокна были в оригинале).

Берём яйца, по одному смешиваем с 1 ст. ложкой соевого соуса (у меня Kikkoman), взбиваем венчиком.

Небольшую сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом, выливаем смесь яйца с соевым соусом и выпекаем блинчик. Я поджаривала с одной стороны на медленном огне, накрыв крышкой, около 3 мин..
Далее также готовим второй блинчик.

Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку, тонко режем.

Смешиваем все составляющие салата, кладём на блюдо (тарелку).

Готовим заправку: смешиваем майонез и соевый соус (Kikkoman).

Поливаем салат заправкой, посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: