Мясные пирожки "Сигареты"

(500x375, 99Kb)

Ну, и ещё один вариант печёных пирожков из заварного теста (надеюсь, не последний). С этим тестом одно удовольствие работать и хочется продолжать эксперименты.

мука пшеничная / мука — 300 гр.
вода (кипящая) — 200 мл.
масло растительное — 100 мл.
масло сливочное (для смазки) — 50 гр.
мясо (любое - птица, говядина, свинина или готовый фарш) — 300 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый
зелень
специи (соль, перец)
яйцо куриное (для начинки) — 1 шт.
сметана (или майонез, для начинки) — 1 ст. л.
чеснок


Сразу хочу предупредить тех, кто не раз уже делал это тесто, что сегодня я немного изменила количество масла и воды в тесте, обратите на это внимание. Теперь о самих пирожках. Тесто получается настолько хрупкое, не хрустящее, а именно, хрупкое, рассыпчатое, просто тает во рту, что очень советую попробовать этот вариант, потому что словами тут не объяснить. Честно! Ну, и опять же, ни дрожжей, ни сахара, в общем, лишние килограммы, проходите мимо! Мы вас не хотим!
Приступим.
Масло смешаем с водой и вскипятим. Вот здесь, обратите внимание, масла больше, чем обычно. Пол стакана растительного масла + стакан воды. Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую Вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали. Накрыли салфеткой, пусть остынет.

А мы занимаемся начинкой. Сразу скажу, что Вы можете взять уже готовый фарш, обжарить, как обычно Вы это делаете - с луком, чесноком и т. п. Я показываю свой вариант. Мясо я режу на небольшие тонкие плоские кусочки. Нагреваем немного растительного масла на сковороде, затем добавим измельчённый чеснок, нарезанный лук, обжарим буквально мин.у и добавим тёртую морковь, ещё мин.у жарим и выкладываем мясо. И до готовности (если Вы тоненько нарезали, то много времени это не займет). В самом конце добавляем зелень и соль с перцем по вкусу.

Остудили. Мясо пропускаем его через мясорубку или измельчаем в комбайне. Добавим в фарш яйцо и ложку сметаны (или майонеза). Перемешали. Начинка готова.

Возвращаемся к тесту. Тесто я разделила на 20 частей (т. е., сначала на 4 части и затем, каждую ещё на 5. Ну, если Вы хотите, чтобы пирожки были большего или меньшего размера, рассчитывайте сами. Каждую часть я раскатываю очень тонко, как бумагу. Не бойтесь этого момента - тесто настолько эластичное, буквально, несколько раз покатали скалкой и готово. Растопили сливочное масло и смажьте раскатанный пласт теста.

Затем заверните два края во внутрь блина (смотрите фото).

Выкладываем фарш (на край).
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/39/3923/392321.jpg[/img]
Закручиваем и выкладываем на противень. Никакие края защипывать не надо, просто швом кладём вниз.

Когда всё сделали, можно смазать желтком, тогда они у Вас будут более румяные пирожки. Я просто смазала пироги остатками сливочного масла. Отправляем в разогретую до t 200* С. духовку на 15-20 мин..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: