Чечевица с мясом и овощами

(500x375, 99Kb)

Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье - этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!

чечевица — 450 гр.
свинина — 500 гр.
морковь (крупная) — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
томаты в собственном соку — 500 гр.
чеснок — 7 зуб.
зелень — 1 пуч.
перец чили
специи
соль
масло растительное — 50 мл
вода


Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.

Морковь натираем на тёрке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.

Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками.

К мясу добавляем морковь и лук, пассеровать 10 мин., а затем добавляем томаты.

Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин., до готовности мяса.

Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зелёную чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются.

Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий.

В готовое мясо с овощами кладём чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладём измельчённую зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим ещё мин. 5-7.

Подаём блюдо горячим.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: