Праздничный салат "Невеста"

(500x375, 99Kb)

Рецепт приготовления вкусного сочного салата, который станет прекрасным дополнением праздничного ужина. Простой в приготовлении, многим полюбится!

картофель (небольших) — 5 шт.
морковь (большая) — 1 шт.
яйцо куриное — 3 шт.
лук зеленый (небольшой)
чеснок — 1 зуб.
сырок плавленый — 1 шт.
филе куриное (отварное в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком.) — 1 шт.
майонез — 2 ст. л.
сметана — 1 ст. л.
соль





1. Отварную куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. Отварные картофель и морковь натереть на крупной тёрке.
3. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, желтки - на мелкой. К желткам добавляем натёртый плавленый сырок.
4. Зелёный лук нарезать мелко.
5. Для соуса смешать майонез, сметану и измельчённый чеснок.
Салат собираем слоями. Половина курицы - соус немного - половина желтков с сыром - соус - морковь - соус - картофель - соус - лук - остальная курица - чуть соуса - оставшийся сыр с желтками - соус - белки (подсолить) - соус.
6. Поставить салат в холодильник на час пропитаться.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: