Чесночные булочки с грибами

январь-3

Добрый день! Захотелось мне вкусных булочек в коем веке, зима как никак) Вот и решил приготовить нежные булочки с грибной начинкой. Результат отличный, поэтому смело делюсь с вами:

На 10-12 булочек

За рецепт спасибо my_happyfood


Тесто
300 г муки
160 мл теплой воды
7 г сухих дрожжей
3 ст/л ол масла
1 ч/л сахара
Соль по вкусу
+
Яйцо
30 г сл масла
1 зубчик чеснока
Соль и перец по вкусу

Начинка
300 г шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чили
1 ч/л орегано
3 ст/л ол масла
Соль и перец по вкусу

Дрожжи развести с сахаром и теплой водой, добавляем 1 ст/л муки и убрать опару в теплой место подойти.
В просеянную с солью муку влить опару, добавляем масло и замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости добавляем немного воды. Вымешивать тесто минимум 5 мин..
Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-2 часа. Пока оно не увеличится в объеме в 2 раза.
Тем временем измельчить лук, чеснок, чили и припустить на ол масле до мягкости, добавляем мелко нарезанные грибы, соль, перец, орегано и жарить на большом огне пока грибы не пустят волду которая должна выпарится. При желании добавляем горсть измельченных орехов или семечек для фактуры. Остудить начинку.

Готовое тесто разделить на 10-12 частей. Из каждой сделать лепешку, вложить по 1 ст/л грибной начинки и собрав тесто за края сделать мешочек, защипнуть его и сформировать колобок.
Выкладывать булочки на противень или в форму(как я например для придания более праздничного вида выпекал в форме елки), дать постоять 10 мин.(накрыв полотенцем) , затем смазать яйцом и отправить в разогретую до 180С духовку на 40-50 мин. - пока булочки не станут золотистыми. 
Масло растопить, добавляем измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Смазать булочки чесночным маслом, по желанию присыпать кунжутом и измельченной зеленью.
Подавать к столу!

Приятного вам аппетита!!!

 

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: