Лимонная курица

(500x375, 99Kb)

Главную роль в этом рецепте играет лимон. Он является вкусовой добавкой к курице. Курица получается очень нежная и ароматная. Можно использовать любую часть туши курицы (голени, окорока, бёдра или целую тушу курицы ). Такую курицу можно сделать и на праздничный стол.

куриные бёдра 1 кг.
лимон 1 штука
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 1 столовая ложка
соль и чёрный перец по вкусу
тимьян (чабрец ) 1 столовая ложка

Вот набор продуктов которые нам понадобятся.

С лимона снять цедру.

В чашу сложить бёдра, хорошо посолить и поперчить. Добавляем цедру лимона.

Добавляем тимьян.

Добавляем через мелкую тёрку чеснок, растительное масло и выжать сок из лимона. Хорошо перемешать, и оставить мариновать бёдра в холодильнике на 2 часа.

Затем достать из холодильника. Уложить в форму для запекания бёдра, и поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Запекать до золотистой корочки курицы.


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: