Шампиньоны "Закусочные"

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт каким-то образом встретил на просторах интернета мой муж. Попросил приготовить. Приготовила, опробовали. И теперь с удовольствием делюсь с Вами! Грибочки получаются вкусными, сочными! Готовятся быстро и легко! Закуска, которая притягивает внимание гостей, соблазняя внешним видом и ароматом!

шампиньоны — 800 гр.
чеснок — 3 зуб.
спрованские травы) — 1 ч. л.
уксус (бальзамический) — 40 мл.
масло оливковое — 3 ст. л.
соль
перец чёрный (молотый)


Итак, приступим! Промоем и почистим наши грибочки. ( Я взяла половину нормы).

В оливковое масло добавляем натёртый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.

В зависимости от размера грибов режем их на 2-4 части. Мелкие оставляем целенькими. Заливаем маринадом, перемешиваем и маринуем 20 мин..

Выкладываем в форму и отправляем в заранее прогретую до t 200* С. духовку на 20 мин.. В процессе запекания пару раз перемешиваем, наслаждаясь исходившим ароматом.

И вот они, золотистые, соблазнительные, сочные, ароматные, готовые к употреблению грибочки.
Сервируем и подаём на стол! Несомненно это вкусное дополнение к праздничным закускам не останется не замеченным!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: