Лимонный пирог от Сары

(500x375, 99Kb)

Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: "... я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" Согласна на все 100! Пирог необыкновенный.

мука пшеничная / мука — 250 гр.
масло сливочное — 125 гр.
сахар — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
лимон (цедра и сок) — 1/2 шт.
дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
орехи кедровые — 50 гр.


Этот рецепт от одной итальянской девушки по имени Сара, с которой автор книги познакомился во время своего путешествия по Италии. "Торт Сары из Тосканы", так назван это рецепт в книге.
Мне кажется, что это всё-таки пирог... Пусть будет лимонный пирог от Сары. Да и не важно, как назвать этот десерт. Главное, что он бесподобен. Произвел такое впечатление, что за пять дней я пекла его трижды!

Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком.

Добавляем цедру и сок половины небольшого лимона.

Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягчённое сливочное масло.

Перемешать тесто до однородности.

Дно формы для выпечки (диаметр 20 см.) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.

Поставить в тёплое место на 10-15 мин.. (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны "заработать")
Сверху разложить кедровые орехи.

Выпекать пирог в заранее разогретой до t 180° С. духовке 35-40 мин.. Пирог должен хорошо зарумяниться и немного подняться.
Минут десять остудить пирог в форме, затем достать из формы и остудить пирог полностью. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Всё готово! На ночь советую убрать пирог в холодильник, прикрыв его фольгой или крышкой подходящего размера.
Приятного вам чаепития.

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: