Сочная куриная грудка

(500x375, 99Kb)

Доброго времени суток)) хочу поделиться одним прекрасным рецептом приготовления куриной грудки, такая грудка подойдет и на закуску и на завтрак, да и на природу можно взять с собой. А как такая грудка выглядит на праздничном столе, ну глаз просто не оторвать.

грудка куриная (крупная грудка грамм 600 и больше) — 1 шт.
соль — 1 ч. л.
хмели-сунели — 1 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
чеснок (сушённый чеснок) — 1 ч. л.
майонез (можно заменить сметаной или кефиром) — 2 ст. л.





Куриную грудку разморозить полностью, чтоб она была мягкой прямо до кости. Сделать надрезы горизонтально по 3 штуки с каждой стороны.
Теперь делаем маринад: соль, паприку, майонез, хмели-сунели, сушённый чеснок смешать в однородную массу. Хорошенько промазать куриную грудку включая каждый надрез.
После этого положить грудку в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакетик и оставить в холодильнике на 8 часов, у меня пролежала всю ночь.
Далее после долгого ожидания куриную грудку достать из холодильника, вынуть из пакетика и положить в форму для запекания. Духовку разогреть до t 200* С. и на 15 мин. отправить грудку туда, далее t убавить до 180* С. и запекать ещё примерно 25-35 мин..
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: