Заливное из курицы с оливками и кукурузой

(500x375, 99Kb)

Нежное, красивое и вкусное блюдо, в виде заливного из курицы с оливками и кукурузой, обязательно украсит ваш праздничный стол и порадует близких и гостей

голень куриная — 600 гр.
морковь — 1 шт.
лист лавровый — 3 шт.
соль — 1/2 ч. л.
вода — 600 мл.
желатин (ТМ Haas) — 10 гр.
оливки зелёные — 1/2 бан.
кукуруза — 100 гр.
горчица (для подачи) — 1 шт.


Куриные голени тщательно промыть, поместить в мультиварку.

Добавляем очищенную морковь, лавровый лист, соль и воду. Поставить на режим "тушение" на 1 час.

По истечении времени вынуть голени из мультиварки, отделить мясо от кости и поместить в блендер.

Измельчить.

К измельчённому мясу добавляем морковь, порезанную кубиками.

Перемешать.

В силиконовые формочки выложить вниз кукурузу и оливки...

... (как на фото).

Сверху распределить куриное мясо с морковью.

Остальную часть мяса с морковью я переложила в отдельную стеклянную форму.

Далее в бульоне развести желатин согласно инструкции.

Затем разлить бульон в силиконовые формочки до краёв и в стеклянную форму все остальное. Убрать в холодильник для застывания. Как только большая форма с заливным начнёт застывать, украсить ее оливками и кукурузой по своему вкусу и снова убрать в холодильник до полного застывания. В стеклянной форме заливное покрылось немного слоем жирка.
Готовое заливное можно подавать к столу, особенно оно будет хорошо сочетается с русской горчицей ТМ Haas
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: