Торт «Елочка»

(500x375, 99Kb)

Делимся рецептом торта «Елочка» на Новый Год - это бисквитный торт с масляным кремом и орехово-фруктовой начинкой. Время приготовления 60 мин..

на 6 порций:
для коржей:
- яйца куриные 4 шт.
- сахар-песок 1 стакан (200 гр.)
- мука пшеничная высшего сорта 1 стакан (стакан 200 мл.)
- ванильный сахар - ½ пакетика.
для крема:
- масло сливочное - 200 гр.
- сгущенное молоко - 8 ст. л.
начинка:
- грецкие орехи - 100 гр.
- чернослива - 70 гр.
- изюма - 70 гр.
- сироп фруктовый - для пропитки
- зелёный пищевой краситель;
- желе или мармелад - для украшения.

Для торта понадобятся куриные яйца, сахар-песок, мука высшего сорта, ванильный сахар, сливочное масло, сироп фруктовый, изюм, чернослив, грецкие орехи, сгущёнка, пищевой зелёный краситель, желе или мармелад для украшения.
Когда приготовила все составляющие для торта «Ёлочка», начинаю с выпекания бисквита. Разбиваю четыре куриных яйца в миску, добавляю стакан сахара (стакан - 200 мл.).
Миксером взбиваю в крепкую пену куриные яйца с сахаром.
Затем добавляю во взбитые с сахаром яйца стакан просеянной (!) муки. Муку ввожу постепенно (по одной ложке), перемешивая ложкой массу снизу вверх. Насыпала одну
столовую ложку муки - перемешала аккуратно массу, ещё насыпалаложку – снова перемешала. Так, пока не кончится мука.
Перемешав хорошо муку с взбитыми белками, выливаю тесто в форму для выпекания. Форму предварительно застилаю бумагой для выпекания.
Ставлю бисквитное тесто в горячую духовку, разогретую до t 190* С. Выпекаю 20 мин..
Выкладываю из формы бисквит на решётку. Остывший бисквит разрезаю на две части. Если позволяет высота бисквита, то можно разрезать на три части.
Из бумаги вырезаю трафарет ёлочки. Накладываю бумажный трафарет на одну часть бисквита. Острым ножом по контуру трафарета вырезаю ёлочку.
Вырезав с одной части бисквита ёлочку, перекладываю трафарет на вторую часть бисквита. Вырезаю ещё ёлочку. Если у васбисквит разрезан на три части, то вырезаете три ёлочки.
Теперь миксером взбиваю размягчённое сливочное масло. Затем во взбитую сливочную массу по одной ложке ввожу сгущёнку, продолжая взбивать. Сколько добавляем сгущёнки, зависит от её густоты. Следите, чтобы крем не получился слишком жидким. Откладываю немного белого крема. В остальной крем ввожу пищевой зелёный краситель, продолжая взбивать крем.
Пропитываю бисквитные коржи сиропом. Готовлю сироп так: разбавляю густой сироп с вишнёвого домашнего варенья кипяченой водой, перемешиваю. Можно для пропитки использовать ликёр.
Смазываю один бисквитный корж-ёлочку частью белого крема. На крем выкладываю часть начинки из чернослива, орехов иизюма. Накрыв нижний бисквитный корж (с кремом и начинкой) вторым бисквитным коржом-ёлочкой, выкладываю остаток белого крема и оставшуюся начинку.
Сверху торта кондитерским мешочком с соответствующей насадкой выкладываю волнистыми линиями зелёный крем. Украшаю ёлочку разноцветным желе.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: