Очередной рецепт с рыбой

(500x375, 99Kb)

Сейчас появилось на Поедим вкусно, множество рецептов в роликах с участием рыбы. Необычно приготовим! Говорят... Запекают, жарят, в фольге и с грибами, сливками и тому подобное. Решился и я! Покупаю морского cyдака, мидии, помидоки, чеснок, лимон, петрушку и немного вина за кадром...

Рыбку разрезал по спинке, как многие советовали, мол и драгоценный жир не вытекает... Неправда это! Когда вытащил жабры, образовалось отверствие, через которое вытечет всё что можно! Но если начал, то довожу дело до конца. Мидии мою, отрываю им то, чем они держались и немного в рыбку, а также цедру лимона, помидорки, чеснок, петрушку и в удобную ёмкость для запекания. Потом ещё добавляем мидий - они дадут много жидкости, кстати солёной, поэтому с солью аккуратно... Ну и можно добавляем пол стакана вина...
Вот я и не добавил! Но кто может знать это кроме меня? Правильно! Рыба будет молчать! Полил оливковым, совсем немного, исключительно для вкуса!

Затем накрываем и всё в духовку пока не будет готово! Извлекаем когда аромат становится излишне аппетитным и смотрим что там у нас?

Мидии дали много сока который в сочетании с помидорами, чесноком, петрушкой и цедрой лимона дали новый вкус знакомой рыбе. Очень не похожий на ту же рыбку, запечённую без мидий.

Пробуем и по всем правилам, пригубляя немного вина с пузыриками...
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: