Руляда из курицы с овощами

(500x375, 99Kb)

Люблю разнообразные куриные рулеты. Достаточно просто, эффектно, вкусно и бюджетно.

курица — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
лук-порей — 1/2 шт.
перец сладкий красный — 1/2 шт.
соевый соус (классический ТМ "Киккоман") — 6 ст. л.
желатин (обычный) — 8 гр.
грудинка — 50 гр.
горошек зелёный — 1/2 бан.
перец чёрный
соль


Тушку курицы промыть. Снять с курицы кожу целиком, отрезав крылья и вывернув ножки. Срезать мякоть с костей. Для этой руляды достаточно мяса с ножек и крыльев, грудку отложить для другого блюда.

Положить кожу в ледяную воду с двумя ложками соевого соуса на полчаса.

Срезанное мясо нарезать мелкими кубиками и разделить на две части. Добавляем в бОльшую часть нарезанный порей, в меньшую- мелкие кубики сладкого перца. Влить в каждую часть по ложке соевого соуса и дать промариноваться с полчаса.

Яйца смешать с двумя ложками соевого соуса, добавляем мелконарезанную грудинку и зелёный горошек. Выпечь омлет и остудить его.

Разложить куриную кожу на доске, промокнув её от жидкости. Выложить слой мяса с луком. Присолить и посыпать по вкусу чёрным перцем. Сверху посыпать половиной сухого желатина.

Выложить омлет. На него выложить мясо с перцем, так же посолить - поперчить и посыпать желатином.

Свернуть в тугой рулет, перевязать тщательно кулинарной нитью на манер колбасы.

Завернуть плотно в три слоя фольги, закрутить края, стараясь посильнее уплотнить руляду. Далее уложить в подходящую посуду, налить на дно воды и запекать в духовке при t 85* С. в течении полутора часов.

Оставить остывать в духовке, затем хорошо отсудить в холодильнике. С готовой руляды снять фольгу, убрать нитки.

Нарезать руляду ломтиками и уложить на блюдо. При желании собрать оставшееся в фольге желе, растопить его, добавив по вкусу соевый соус, и полить руляду сверху. Украсить и подавать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: