Помидорная сальса

(500x375, 99Kb)

Предлагаю острую сырую помидорную закуску. Подают сальсу сразу же в качестве приправы к любым блюдам, она хороша со свежим хлебом или лепешками. Мой рецепт далек от оригинала, но получилось очень вкусно, пусть простят меня мексиканцы за отсутствие кинзы.

помидоры черри (любые) — 130 гр.
лук-шалот — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
соль
перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
кориандр — 1/2 ч. л.
зелень (у меня петрушка) — 3 веточ.
сок лимонный (или лайма) — 1 ч. л.


Помидоры нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, к ним добавляем лимонный сок, соль, красный перец, кориандр.

Петрушку (в оригинале должна быть кинза, но у нас её нет, поэтому взяла петрушку и немного кориандра) измельчить и добавляем к луку с чесноком.

Всё перемешать.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: