Мини чизкейки с клюквой

(500x375, 99Kb)

Чизкейк - это пирог или торт, основной компонент начинки которого является сливочный сыр или творог. Печёный чизкейк перед подачей желательно не только остудить до комнатной t, но и выдержать в холодильнике 8-10 часов. Только тогда он будет хорошо резаться и полностью раскроет свой вкус. Готовить чизкейки просто, главное соблюдать в точности все инструкции по приготовлению.

тесто:
мука пшеничная / Мука — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 60 гр.
корица (без горки) — 1 ч. л.
орех мускатный — 1 щепоть
ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет
соль — 1 щепоть
начинка:
сыр сливочный — 250 гр.
сметана — 120 гр.
сахар — 160 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
ванильный сахар (Dr. Oetker) — 1 пакет
соус:
клюква — 0,5 стак.
сахар — 3 ст. л.
вода — 2 ст. л.


Все продукты должны быть комнатной температуры.
Готовим песочную основу.

Масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с корицей, мускатным орехом. Соединить обе массы. Должна получиться такая крошка.

Кладём по 1 ст. л. песочной крошки в каждую форму. Распределить аккуратно по форме.
Поставить формы на 20 мин. в холодильник.
Выпекать в заранее прогретой до 180* С. духовке 15-20 мин. до светло-коричневого цвета. Вынимать из формы полностью остывшими.

Готовим начинку.
Отмерить 250 гр. сливочного сыра.

Добавляем сметану жирностью 20%. Взбить миксером.

Добавляем сахар, ванильный сахар, 1 яйцо. Взбить миксером.

В песочные формы столовой ложкой положить начинку.

Капнуть клюквенного соуса, сделать острой шпажкой разводы. Поставить в разогретую до t 160* С. духовку и запекать 20 мин. Полностью остудить. Убрать в холод на пару часов. Перед подачей можно полить оставшимся клюквенным соусом.

Готовим соус.
Клюкву пробить блендером, добавляем сахар, если будет слишком густая масса, добавляем немного воды. Проварить массу до загустения. Протереть через сито.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: