Сырно-куриные крокеты в кунжуте

(500x375, 99Kb)

Очень нежное и вкусное блюдо с хрустящей корочкой, не требующее дополнительного описание. Название говорит само за себя! Попробуйте!

грудка куриная (филе) — 2 шт
лук-шалот — 1 шт
петрушка (измельченная) — 1-2 ст. л.
изюм — 1-2 ч. л.
яйцо куриное (для фарша - 1 шт; для фритюра - 1 шт) — 2 шт.
горчица — 1 ст. л.
сыр твёрдый (типа "Грюйер") — 50 гр.
йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
мука кукурузная — 0,5 ч. л.
сухари панировочные / панировка — 4 ст. л.
кунжут (семя) — 3 ст. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
карри (порошок) — 1 ч. л.
специи (для курицы, соль, перец)
масло растительное (для фритюра - по необходимости)


Измельчаем в блендере или мясорубке куриное филе и лук.

Добавляем зелень, яйцо, пряности, горчицу.

Добавим йогурт и муку.

Фарш перемешиваем с тёртым сыром и изюмом;
формируем небольшие шарики-крокеты,

обмакнём во взбитое яйцо, запанируем в смеси из панировочных сухарей, кунжута, карри и паприки.

...

И жарим в разогретом масле до румяной корочки.

Готовые крокеты ненадолго выкладываем на салфетку, что бы ушёл лишний жир

и подаём.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: