Котлеты в сетке из слоёного теста

(500x375, 99Kb)

Сочная котлетка в хрустящей корочке из слоёного теста. Подобного рецепта не нашла. Делюсь с вами.

тесто слоёное бездрожжевое — 250 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый (средний) — 2 шт.
фарш мясной (домашний, свинина+говядина) — 500 гр.
грибы (у меня были маринованные, можно и свежие) — 150 гр.
мука пшеничная / мука — 3 ст. л.
масло растительное
соль
специи (для фарша)


Вот наши продукты.

Лук нарезать мелкими кубиками.

В фарш добавляем половину лука, яйцо, соль, специи для фарша и хорошо перемешать. Убрать в сторонку.

Вторую половину лука обжарить в небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета.

Добавляем к жаренному луку порезанные мелко грибы и жарить до испарения всей жидкости. Полностью остудить.

Из фарша сделать 8 котлет и обвалять в муке.

Обжарить котлетки в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Выложить наши обжаренные котлетки на застеленный пекарской бумагой (у меня силиконовым ковриком) противень, сверху положить обжаренные с луком грибы.

Из слоёного теста раскатать 8 квадратов (примерно 10х10 см.) и ножом порезать в хаотичном порядке.

Завернуть наши котлеты тестом, чуть-чуть его растягивая, снизу котлетки защипать концы.

Выпекать при t 200* С. 30-35 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: