Алю парахта

(500x375, 99Kb)

Хочу представить вам универсальное блюдо: бюджетное, вкусное, всем нравится, готовится легко... достоинств много! Картофельная лепёшка или на бенгальском - алю паратха. Почему на пикник? Чтобы на время "закрыть голодные рты" перед основной трапезой - шашлыком. Эти лепёшки надо разогреть на углях, они будут особенно вкусными.

тесто:
мука пшеничная / мука — 2 стак.
масло растительное — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л.
вода (кипяток) — 1 стак.
начинка:
картофель — 5 шт.
зелень (укроп, лук) — 1 пуч.
перец чёрный (если для детей, то не надо) — 0.25 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
соевый соус (Кikkoman) — 2 ст. л.


Необходимые продукты.

Для теста нужно в муке размешать соль.

Добавляем растительное масло и влить 1 стакан кипятка. Хорошо вымешать. Затем тесто выложить на стол и месить пока оно не станет эластичным.

Тесто должно получится как на пельмени. Отложить его на полчаса.

Соевый соус Kikkoman соединить с выдавленным через пресс чесноком.

В заранее отваренный картофель выложить получившийся соус.

Добавляем мелко нарезанную зелень.

Размешать и посолить по вкусу.

Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и выложить в середину начинку.

Свернуть конвертом.

Аккуратно раскатать алю-паратху вместе с соево-картофельной начинкой так, что-бы не порвать тесто. В случае разрыва, просто присыпьте дырочку мукой.

Обжаривают паратху с двух сторон на сухой сковородке. Посмотрите, какое тонкое тесто, видно в разрезе.

Теперь вы вооружены сытными лепёшками и вероятность услышать "мама, когда же шашлык?" отпадает.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: