Хлебные тарелочки для супа и салата: вкусная замена посуде, которую можно скушать

(500x375, 99Kb)

Казалось, мы много чего знаем и много чего умеем, а удивить себя и своих близких чем-то оригинальным не можем. Приготовить основное блюдо или десерт – это как-то банально. А вот съедобную посуду – совсем другое дело! Любое блюдо с такой подачей будет выглядеть оригинально, и все ваши гости будут однозначно поражены. А самое главное – хлебные тарелочки для супа и салата не придется мыть!

мука – до 600 гр.
манная крупа – 20 гр.
соль – 10 гр.
дрожжи – 15 гр.
масло сливочное – 50 гр.
вода – 320 мл.

Для сотворения такого «шедевра кулинарии» вам нужно смешать в миске все сухие продукты – муку, манку и соль. Руками перетрите дрожжи и равномерно посыпьте муку. Добавьте в миску подогретую воду и масло, замешайте тесто. По структуре у вас должно получиться эластичное тесто.
Определяемся с размером «хлебных» тарелочек. От этого зависит, какую посуду брать за форму – глубокие металлические или глиняные миски, и на сколько частей разделять тесто (приблизительно, на 8).
Раскатайте круги. Миски переверните вверх дном: на донышко положите пергаментную бумагу, а стенки смажьте жиром или маслом. Выложите круги теста на формы, оставьте на 10 мин.. Запекайте 25-30 мин. в духовке, предварительно разогретой до t 200* С..
Готовые тарелочки аккуратно снимите и используйте по назначению.
Такие хлебные тарелочки для супа и салата можно приготовить заранее. Они хорошо и долго сохраняются. Особо рекомендуем подавать в них суп-крем и суп-пюре. Экспериментируйте и не переставайте удивлять своих близких!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: