Как запечь скумбрию в духовке целиком

(500x375, 99Kb)

Если вы хотите узнать, как запечь скумбрию в духовке целиком, чтобы была сочной, предлагаю вам свой любимый рецепт приготовления. Я очень часто готовлю скумбрию для гостей, и всегда результат получается на высшем уровне. Запекать скумбрию нужно в фольге, благодаря этому рыба получается не пересушенной, нежной и сочной. Обязательно нужно сбрызнуть скумбрию соком лимона, приправить солью и перцем, я очень люблю добавление средиземноморских трав, также пару капель масла и все, а вот после приготовления скумбрию можно подавать к столу с соусом, в качестве гарнира использовать рис или свежие овощи – как вам больше нравится.

9 (550x366, 130Kb)

- скумбрия с/м – 1 шт.
- лимон – 2 дольки
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- средиземноморские травы – 2 щепотки

10 (550x366, 183Kb)
Подготовить скумбрию – заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась. После почистить скумбрию – отрезать голову у скумбрии, разрезать брюхо, выпотрошить рыбу, сполоснуть под струей воды просушить бумажными кухонными салфетками.
11 (550x366, 164Kb)
Подготовить фольгу – слегка смазать её растительным маслом. Переложить рыбу на фольгу, выдавить сок лимона.
Затем обсыпать рыбу солью, перцем и средиземноморскими травами, по желанию любимыми специями. Если желаете рыбу можно запечь сразу с гарниром – картофель, овощи.
12 (550x366, 139Kb)
Запечатать скумбрию фольгой и убрать в удобную форму. На дно формы влить немного воды. К этому моменту должна быть прогрета духовка – температура 180 градусов. Итак, переставить форму с рыбой в духовой шкаф, запекать примерно 20-25 мин.. Спустя время фольгу распечатать и подрумянить рыбу 5-7 мин.. Вот и все, достать аккуратно скумбрию из духовки и подавать к столу, она вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
8 (550x366, 159Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: