Вкусный слоёный салат со шпротами и сухариками

(500x375, 99Kb)

При подготовке к какому-либо празднику, зачастую хозяюшки запасаются несколькими баночками шпротов, мы привыкли подавать их как закуску, делать вкусные бутерброды, но сегодня я хочу вам рассказать еще один, не менее вкусный вариант блюда со шпротами – салат со шпротами, с сухариками. Такой салат очень вкусный, здесь подобраны простые ингредиенты, которые есть всегда в холодильнике, особенно перед праздником. Помимо этого не менее важную роль в этом салате играют гренки, они должны обязательно присутствовать, без них будет уже не тот результат. Гренки можно брать покупные, но лучше их сделать самостоятельно. В моем варианте гренки с зеленью, для их приготовления нужно сухой батон нарезать кубиками, отдельно приготовить пасту из всех видов любимой зелени – шпинат, кинза, петрушка, укроп, лук (взбить всю зелень в блендере с небольшим количеством растительного масла и специи по вкусу). После кубки обмакнуть в пасте и запечь в духовке. Смотрите мой подробный рецепт с фото этого вкусного салатика.

шпроты – 150 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель отварной – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твёрдый – 70 гр.
- сухарики – 2 горсти
- лимон – ½ часть
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 3-4 ст.л.

Подготовить лук, его необходимо будет заранее замариновать, так салат получится более ярким по вкусу. Лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими полосками или кубиками. Сбрызнуть лук соком лимона, перемешать и оставить в стороне на 10-15 мин..
Откупорить баночку со шпротами, переложить шпроты в миску. После раздавить шпроты при помощи вилки.
Заранее отварить картофель и куриные яйца. После очистить яйца от скорлупы, картофель от кожуры. Натереть картофель и яйца средней стружкой, аналогично поступить с бруском твёрдого сыра.
При помощи кулинарного кольца или вырезанной формы из пластиковой бутылки сформировать салат – шпроты, картофель, маринованный лук, яйца, сыр. Каждый слой солить/перчить по вкусу, смазывать майонезом.
Форму снять. Поверх салата уложить несколько шпрот, посыпать сухариками, украсить долькой лимона и веточками петрушки. Настоять салат часик и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: