Курица с рисом, запечённая в духовке

(500x375, 99Kb)

Очень вкусное, сытное блюдо, которое подходит на воскресный обед или ужин, а так же на праздничный приём гостей.

Рис — 400 г
бедро куриное — 6 шт.
лук репчатый — 3 шт.
морковь — 3 шт.
кефир — 1 стак.
сыр твёрдый — 200 гр.
соль — 1 ч. л.
специи — 2 ч. л.
масло подсолнечное — 2 ст. л.
вода — 400 мл.


Промыть 2 стакана риса, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень.

Порезать лук, насыпать сверху на рис.

Натереть на тёрке морковь, выложить на рис.

Курицу замариновать в кефире и специях, оставить на мин. 15 и более. Можно это сделать до нарезки овощей.

Выложить курицу на овощи.

Сверху насыпать специи. Я использовала пакетик "Специи для курицы"

Натереть сыр на тёрке и посыпать им курицу. Можно добавляем майонез по желанию. Налить в блюдо 2 стакана горячей подсолёной воды. Отправляем в духовку на мин. 50-60, температура 180- 200 градусов.
4 (640x480, 249Kb)
Когда корочка подрумянится, блюдо готово.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: