Диетическая закуска из баклажанов

(500x375, 99Kb)

У этой закуски есть несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, легко и быстро готовится, практически без Вашего участия. Во-вторых, закуска получается полезной, но в тоже время сытной. И в-третьих, вкус: в меру острый и пикантный.

баклажан (среднего размера) — 1 шт.
масло оливковое — 1 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
перец чили (сушёный) — 1/8 ч. л.
соль (по вкусу)
кунжут — 1 ст. л.


Баклажан промыть, обсушить и проколоть в нескольких местах вилкой.

Баклажан переложить в посуду, пригодную для СВЧ. Готовить на мощности 850 Вт 5 мин. до мягкости. Дать остыть. У баклажана снять кожуру, мякоть нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать.

Сделать заправку: смешать оливковое масло с чесноком, солью и перцем чили.

Заправить баклажаны, перемешать. Посыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: